Lebkuchenrezept nach Großmutters Art VON ANDREA ALTENBERGER

Familienzauber von Wilhelm

25 dag Zucker oder Rohzucker in
1/8 l Wasser aufgekocht und
überkühlt
6 dag weiche Butter
1 Ei
25 dag Honig
25 dag Roggenmehl
38 dag Weizenmehl
10 g Natron (1–2 gestr. TL)
½ Pkg. bzw. 13 g Lebkuchengewürz
1 Zitrone/Saft

Trockene Zutaten vermischen,
flüssige dazugeben, kneten mit
der Küchenmaschine ( wenn vorhanden ), 1–3 Tage
stehen lassen, nicht zu dünn auswalken,
Formen ausstechen, mit
zerklopftem Ei bestreichen, bei
180°C 8–9 Min. backen.

Verziermöglichkeiten:
•Mit Eiklar bestreichen,mit
Mandelstiften oder blanchierten
Mandeln belegen
• Nach dem Backen mit Zitronen oder
Rumzuckerglasur dünn bepinseln
•Mit Schokoglasur dünn bepinseln

Gutes Gelingen und eine möglichst Corona – freie Zeit