Veganes Schmalz

Das benötige ich:

  • 200g Kokosöl (zimmerwarm)
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel für Röstzwiebel
  • 1/2 Apfel für Röstapfel
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Majoran
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz

So geht’s

Zubereitung Röstzwiebel & Röstapfel:
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen mit etwas Mehl und Salz vermengen.
Zwiebelstreifen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
Röstzwiebel abtropfen lassen.

Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Apfel im heißen Fett der Zwiebel anrösten.
Apfel abtropfen lassen.

Zubereitung Schmalz:
Nun alle Zutaten gut in einer Schüssel vermengen und in ein Einmachglas füllen.
Nun das Schmalz in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.

 

Danke für diese Idee, Peter!